rss

AUTHOR

My photo
I just want to share what I know..so thank you for visit,regards.
Nyalakan lampu depan anda ketika mengendarai sepeda motor di siang hari, demi keselamatan diri sendiri dan orang lain!

Yamaha FZ15 aka Byson Sang Penakluk



Akhirnya yang ditunggu-tunggu muncul juga, yup.. ini dia Sang Penakluk (klo menurut gw sih) buat motor kelas 150CC type Touring yaitu Yamaha FZ15. Motor ini kalo menurut gw memang rada mirip Bison (hehehe..ati-ati tar diseruduk), dari tampilan headlamp sampe tank (i) bener-bener keliatan gagah. Jujur aja gw pribadi kalo mau nge-bandingin secara penampilan maupun performa dengan Thunder 125,Honda Mega Pro,Minerva 150VX, Yamaha Vixion maupun Bajaj Pulsar 180 gw rasa Produk Yamaha yang satu ini jauh lebih wuokeh.. tapi pendapat orang emang beda-beda hehehe... namun ada kekurangannya nih.. mesinnya masih SOHC jadi rasanya kurang pas aja menurut gw. Berikut ini spesifikasi si Bison :


DETAIL SPECS:

Engine

  • Engine type Air-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
  • Displacement 153.0cm3
  • Bore & Stroke 58.0 × 57.9mm
  • Compression ratio 9.5:1
  • Maximum output 14PS / 7500 rpm
  • Maximum torque 14 N.m / 6000 rpm
  • Starting method Electric starter
  • Lubrication type Wet sump
  • Carburetor type BS26
  • Clutch type Constant mesh wet multiplate
  • Ignition type CDI
  • Primary/secondary reduction ratio 3.409 / 2.857
  • Transmission type Return type 5-speed

Chassis

  • Frame type Diamond
  • Suspension (front/rear) Telescopic / Monocross
  • Wheelbase 1,335mm
  • Brake type(front/rear) Hydraulic single disc / drum
  • Tire size (front/rear) 100/80-17 / 140/60-R17

Dimensions

  • Overall Length × Width × Height 1,975mm × 770mm × 1,045mm
  • Seat height 790mm
  • Wheelbase 1,335mm
  • Minimum ground clearance 160mm
  • Dry weight/Curb weight 126 kg / 137 kg
  • Fuel tank volume 12 liters
  • Engine oil volume 1.2 liters
Nah, yang paling penting adalah Berapakah Harga OTR (On The Road) nya? Eng..Ing..Eng.. Ternyata eh ternyata untuk motor yang katanya memiliki kecepatan sampai 13, 41HP (denger dari comment's di blog nya Om Edo) ini cuma Rp. 19,8 s/d 20 Jutaan yg bakal di launching usai lebaran (September 2010) nanti. Hmm...gw yakin bakal naik terus nih harganya, karena dipastikan motor ini bakal laku keras di pasaran. Good Job lah buat Yamaha yang semakin di depan, kira-kira produsen yang hobinya modifikasi striping mau bersaing gak yah? hihihihi... *peace ah..
Related Posts with Thumbnails